Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

26 Октябрь 2011 года В Александрово-Заводском районе осужден «черный лесоруб»

Мировой судья судебного участка № 24 Александрово-Заводского района вынес приговор местному жителю Ивану Сидорову, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 260 УК РФ — незаконная рубка лесных насаждений в значительном размере.

Как сообщил и.о. прокурора Александрово-Заводского района Цырен Цыбенов, в ходе судебного разбирательства установлено, что Сидоров 5 марта 2011 год, не имея договора купли-продажи лесных насаждений, дающего право на заготовку и вывозку древесины, используя бензопилу производства КНР, незаконно совершил рубку лесных насаждений на территории Александрово-Заводского участкового лесничества, неподалеку от села Маньково деревьев. Всего им было вырублено 35 берез, чем причинен ущерб лесному фонду в сумме более 25 тыс.

В ходе судебного заседания Сидоров признал свою вину в совершенном преступлении в полном объеме. Ему назнаено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием 10 процентов заработка в доход государства. Также с подсудимого взыскан в доход государства материальный ущерб в полном объеме. Бензопила в связи с ее неисправностью уничтожена, а 13 кубометров дров конфискованы в доход государства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:26 07:11 (МСК)

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край