Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

23 Октябрь 2019 года В соответствие с позицией прокуратуры в г. Салехарде судом Ямало-Ненецкого автономного округа постановлен обвинительный приговор по уголовному делу, рассмотренному с участием присяжных заседателей

Приговором суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 23.10.2019 к длительному лишению свободы за «двойное» убийство осужден житель г. Ноябрьска.

По ходатайству обвиняемого, отрицавшего свою причастность к совершению преступления, уголовное дело рассмотрено судом с участием 8 присяжных заседателей.

На основании представленных стороной обвинения доказательств присяжные признали доказанным, что в ночь на 09 декабря 2017 года в г. Ноябрьске местный житель в ходе ссоры после совместного распития спиртного совершил убийство мужчины и женщины, нанеся им множественные удары ножом в жизненно-важные органы. От полученных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия.

В целях избежания ответственности за содеянное, мужчина покинул квартиру, а в дальнейшем, пользуясь отсутствием очевидцев преступления, заявил, что накануне уснул, проснувшись на следующее утро, обнаружил окровавленные трупы.

Доводы стороны защиты о непричастности мужчины к причинению смерти по результатам судебного разбирательства опровергнуты и присяжные заседатели накануне единодушно вынесли обвинительный вердикт.

Суд признал убийцу виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) и назначил ему наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Одновременно назначено дополнительное наказание - ограничение свободы на срок 1 год 6 месяцев.

С осужденного в пользу одного из потерпевших взыскана компенсация морального вреда, причиненного преступлением, в размере 350 000 руб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:23 19:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости