Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

19 октября 2011 года Прокурор потребовал устранить нарушения в организации работы по военно-патриотическому воспитанию учащейся молодежи

В соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», в программу обязательной подготовки гражданина к военной службе входит получение начальных знаний в области обороны; подготовка по основам военной службы в образовательном учреждении среднего (полного) общего образования, в образовательном учреждении начального профессионального и среднего профессионального образования; военно-патриотическое воспитание.

Подготовка по основам военной службы предусматривается для юношей и проводится в образовательных учреждениях среднего (полного) общего образования в течение последних 2 лет обучения.

В целях успешного освоения указанного курса учащимися образовательные учреждения обязаны создать необходимую материально -техническую базу.

Однако горрайпрокурорами все еще выявляются нарушения, связанные с ненадлежащей организацией работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

К примеру, как установлено прокурором Тербунского района, в МБОУ СОШ с. Казинка до настоящего времени не оборудован спортивный городок с элементами полосы препятствий, стрелковый тир либо электронный стрелковый тир.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с требованием обязать администрацию привести учебно-материальную базу в соответствие с действующим законодательством.

Решением районного суда требования прокурора удовлетворены.

По состоянию на 01.10.2011 все выявленные нарушения устранены.

Прокуратура Тербунского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:19 22:35 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область