Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

23 Октябрь 2019 года В Приморье вынесен приговор по очередному уголовному делу, рассмотренному коллегией присяжных заседателей районного суда - Прокуратура Приморского края

В соответствии с федеральным законодательством с 1 июня 2018 года в городских и районных судах общей юрисдикции уголовные дела о ряде преступлений против жизни и здоровья могут рассматриваться судом в составе коллегии из 6 присяжных заседателей. До этого времени присяжными заседателями рассматривались только уголовные дела, подсудные Приморскому краевому суду (применительно для Приморья).

Очередной приговор по такому делу провозглашен во Фрунзенском районном суде г. Владивостока.

Согласно единодушному решению присяжных заседателей житель г. Владивостока признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своему брату, повлекшего по неосторожности смерть последнего, при этом присяжные заседатели посчитали, что подсудимый за совершенное преступление не заслуживает снисхождения.

Присяжные сочли доказанным, что в августе 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства на о. Русском, в ходе внезапно возникшего конфликта с родным братом, используя в качестве оружия преступления кухонный нож, фигурант нанес не менее одного удара в область левого плеча и не менее одного удара в область живота, причинив ему телесные повреждения, от которых потерпевший скончался.

Признав подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, суд назначил ему за содеянное наказание в виде 8 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:23 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости