Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

23 Октябрь 2019 года ​В Подпорожье по требованию прокуратуры уволен учитель физической культуры, совершивший преступление против жизни и здоровья личности

Подпорожской городской прокуратурой в МБОУ «Подпорожская СОШ» проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны жизни, здоровья несовершеннолетних.

Установлено, что в МБОУ «Подпорожская СОШ» учитель физической культуры гр. Н. осуществляет трудовую деятельность с 01.09.2016.

16.11.2017 года Мировым судьей Судебного участка вынесено постановление о прекращении уголовного дела по обвинению Н. в совершении преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ, на основании ст. 25 УПК РФ в связи с примирением сторон. Постановление вступило в законную силу.

Согласно нормам действующего законодательства, Н. является лицом, подвергшимся уголовному преследованию (уголовное преследование в отношении Н. прекращено по не реабилитирующим основаниям) за преступление против жизни и здоровья личности.

Таким образом, в нарушение требований ст. 351.1, ст. 331, ст. 331.1 Трудового кодекса РФ к педагогической деятельности допущено лицо, подвергшееся уголовному преследованию за преступление против жизни и здоровья личности.

По выявленным нарушениям в адрес руководителя образовательного учреждения направлено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:23 09:55 (МСК)

Законодательство: Статья 351 УК РФ Нарушение правил полетов или подготовки к ним

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область