Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

23 Октябрь 2019 года Алатырской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения в деятельности управляющих компаний при организации сбора ртутьсодержащих ламп

Алатырской межрайонной прокуратурой проведена проверка деятельности управляющих компаний города Алатырь на предмет исполнения требований законодательства об обращении с особо опасными отходами.

Проведенной проверкой установлено, что ООО УК «СУ №7», ООО УК «Горжилком» и ООО УК «Управдом» надлежащим образом не организованы первичный сбор и размещение отработанных ртутьсодержащих ламп, являющихся отходами I класса опасности, образованных в многоквартирных домах.

В соответствии с действующим законодательством у потребителей ртутьсодержащих ламп, являющихся собственниками в многоквартирных домах, сбор и размещение отработанных ртутьсодержащих ламп обеспечивают лица, осуществляющие управление многоквартирными домами в местах, являющихся общим имуществом собственников многоквартирных домов. Санитарными нормами и правилами предусмотрены особые условия местам хранения отработанных ртутьсодержащих ламп.

Указанные требования управляющими компаниями г. Алатырь не соблюдались, в связи с чем межрайонный прокурор обратился в суд с исками о возложении обязанности на данные компании организовать места первичного сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп и оборудовать их в соответствии с требованиями закона. Алатырским районным судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решения суда в законную силу не вступили.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:23 09:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""