Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

23 Октябрь 2019 года По инициативе прокуратуры 23 пешеходных перехода в Усть-Вымском районе оборудованы стационарным наружным освещением

Прокуратура Усть-Вымского района провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения на автодорогах общего пользования «Айкино – Кослан», «Вогваздино – Яренск» и «Подъезд к г. Микунь».

В ходе проверок выявлены нарушения требований ГОСТ Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования», в соответствии с которым пешеходные переходы должны быть оборудованы источниками стационарного наружного освещения (с питанием от распределительных сетей или автономных источников).

Так, не оборудованными стационарным наружным освещением оказались 23 пешеходных перехода, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования «Айкино – Кослан», «Вогваздино – Яренск» и «Подъезд к г. Микунь».

Прокуратура Усть-Вымского района обратилась в суд с иском о возложении на Министерство строительства и дорожного хозяйства Республики Коми и государственное казенное учреждение Республики Коми «Управление автомобильных дорог Республики Коми» обязанности по оборудованию пешеходных переходов на указанных автодорогах стационарным наружным освещением. В ноябре 2018 года иск прокуратуры был удовлетворен.

Исполнение решения суда находилось на контроле районной прокуратуры. На сегодняшний день оно исполнено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:23 08:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости