Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

06 Декабрь 2011 года Прокурор защитил трудовые права осужденных

Прокурорская проверка соблюдения законодательства в женской исправительной колонии № 5 (г. Козловка) показала, что при издании приказов начальником данного исправительного учреждения нарушаются трудовые права осужденных.

Так, приказом начальника колонии на время очередного отпуска одной из осужденных за 2011 год исполнение обязанностей межоперационного контролера учебно-производственного швейного цеха № 1 с 17 по 29 октября 2011 г. было возложено на швею 4-го разряда того же цеха. При этом осужденная, на которую были возложены данные обязанности, в нарушение требований ст. ст. 105 УИК РФ, 151 ТК РФ не была освобождена от основной должности, доплата за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника ей не произведена.

Другим приказом начальника колонии учениками швеи назначены вновь прибывшие в исправительное учреждение осужденные. Этим же приказом бухгалтерии учреждения предписано произвести оплату с даты приема осужденных, при этом в нарушение ст. 105 УИК РФ, 135 ТК РФ размер оплаты труда приказом не установлен.

Аналогичные нарушения выявлены при издании приказов от 12 и 22 октября 2011 г., от 03 ноября 2011 г.

По результатам рассмотрения протестов прокурора начальником исправительного учреждения приказы приведены в соответствие с требованиями законодательства, права осужденных восстановлены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:06 14:21 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика