Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

23 Октябрь 2019 года В Мурманске по иску прокуратуры округа с виновных лиц взысканы денежные средства, затраченные государством на лечение потерпевшего

Прокуратурой Ленинского административного округа г. Мурманска по результатам проведенной проверки по возврату денежных средств, израсходованных на лечение граждан, вред которым причинен в результате преступных действий в суд направлено исковое заявление о взыскании 63,6 тыс. руб. с двух привлеченных к уголовной ответственности лиц.

Проверкой установлено, что потерпевшему оказана медицинская помощь в ГОБУЗ «Мурманская областная клиническая больница им. П.А. Баяндина» в связи с полученными телесными повреждениями, причиненными ему в результате совместных преступных действий двух лиц. Стоимость лечения, оплаченная Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Мурманской области составила 63,6 тыс. руб.

Вина одного лица в причинении телесных повреждений подтверждена материалами уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (причинение вреда здоровью средней тяжести), а также постановлением о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера.

Вина другого лица в причинении телесных повреждений потерпевшему также подтверждается приговором Ленинского районного суда г. Мурманска, в соответствии с которым он признан виновным в совершении указанного преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Прокурор округа, предъявляя исковое заявление к двум виновным лицам, осуществляет судебную защиту интересов РФ в лице Территориального фонда обязательного медицинского страхования Мурманской области, как самостоятельного некоммерческого финансово-кредитного учреждения, финансовые средства которого находятся в государственной собственности РФ и расходуются на оказание потерпевшим гражданам медицинской помощи.

Решением Ленинского районного суда г. Мурманска исковые требования прокурора округа удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры округа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:23 07:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости