Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

06 Декабрь 2011 года Прокуратурой Улаганского района выявлены нарушения Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»

Такие нарушения законодательства прокуратурой района в декабре 2011 года выявлены в деятельности заместителя главного государственного инспектора Онгудайского, Улаганского, Кош-Агачского районов по использованию и охране земель.

В частности, в нарушение требований ст. 14 названного Федерального закона в актах проверки в отношении ряда юридических лиц и индивидуальных предпринимателей указано, что при проведении мероприятий по проверке от органов местного самоуправления приняли участие два землеустроителя сельских поселений, которые не имели какого-либо права принимать участие при проведении мероприятий по государственному контролю.

Более того, фактически указанными лицами органа муниципального контроля совместно с органом государственного контроля проведены плановые проверки, не включенные в ежегодный план проверок, что влечет недействительность проведенных проверок.

Наряду с изложенным, Государственным инспектором были нарушены требования ст. 12 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», согласно которой выездная проверка (как плановая, так и внеплановая) проводится по месту нахождения юридического лица, месту осуществления деятельности индивидуального предпринимателя и (или) по месту фактического осуществления их деятельности.

Кроме того, в нарушение ст. 17 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Положения о государственном земельном контроле, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15.11.2006 г. № 689, должностными лицами Росреестра при наличии законных оснований не приняты меры по привлечению виновных в нарушении земельного законодательства лиц к административной ответственности, а при привлечии виновных лиц допускались нарушения процессуальных требований КоАП РФ.

Для устранения выявленных нарушений законодательства и привлечения виновных в нарушении закона лиц в адрес руководителя Росреестра по РА прокурором района внесено представление.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:06 14:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости