Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

06 Декабрь 2011 года Прокуратурой Улаганского района проведена проверка в части охраны труда в отделе образования, молодежной политики и спорта администрации МО «Улаганский район»

В ходе этой проверки в деятельности отдела образования, молодежной политики и спорта администрации МО «Улаганский район» были выявлены грубейшие нарушения действующего законодательства об охране труда.

Так, в соответствии со ст. 209 Трудового кодекса РФ охрана труда – это система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.

Статьей 212 Трудового кодекса РФ обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возложены на работодателя.

Во исполнение данных положений закона разработано Постановление Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 за № 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций», которое является обязательным для исполнения всех работодателей.

Вместе с тем, по результатам проверки прокуратурой района установлено, что отделом образования, молодежной политики и спорта администрации МО «Улаганский район», как работодателем, требования названных законодательных актов не соблюдаются.

К примеру, при проведении проверки прокуратурой района установлено, что обязанности по осуществлению деятельности по охране труда возложены на 1 лицо, при этом в нарушение указанных выше положений закона, обучение по охране труда данный сотрудник не прошел. Уборщица, водитель, электрик и сторож отдела не ознакомлены под роспись с инструкциями по охране труда.

Кроме этого, в отделе образования, молодежной политики и спорта администрации МО «Улаганский район», в нарушение требования Постановления Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 № 1/29 журнал вводного инструктажа и журналы первичного инструктажа на рабочем месте ведутся ненадлежащим образом, а именно, в них отсутствуют сведения о проведении соответствующих инструктажей, что недопустимо.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района начальнику отдела образования, молодежной политики и спорта администрации МО «Улаганский район» было внесено представление.

Данное представление рассмотрено, все нарушения устранены, а специалисту по охране труда отдела образования, молодежной политики и спорта администрации МО «Улаганский район» объявлен выговор за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:06 13:55 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости