Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

26 Октябрь 2011 года Приговором Центрального районного суда г.Барнаула от 08.08.2011 признан виновным житель краевого центра в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ

Приговором Центрального районного суда г.Барнаула от 08.08.2011 признан виновным житель краевого центра в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью) которому назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 2 месяца с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года.

Действия подсудимого квалифицированы судом по обстоятельствам совершенного им ДТП, имевшего место 03 августа 2010г. на автомобильной дороге Змеиногорский тракт в 20 км. от г.Барнаул.

Как установлено подсудимый, в дневное время двигался на автомобиле марки ВАЗ 21099 по направлению к г.Рубцовск. Выполняя маневр обгона следовавшего в попутном направлении автомобиля, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем марки КамаЗ – 53212 под управлением водителя.

В результате произошедшего ДТП несовершеннолетний пассажир автомобиля КамаЗ получил телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью.

Как сообщил старший помощник прокурора района Евгений Роготов совокупностью собранных по делу доказательств вина подсудимого доказана в полном объеме, подтверждена собранными по делу доказательствами, свидетельскими показаниями, заключениям экспертиз.

Неприятным моментом создавшейся ситуации является то обстоятельство, что осужденный являлся действующим инспектором УГИБДД, в должностные обязанности которого в том числе входило недопущения создания аварийных ситуаций на автодорогах.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:26 06:15 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край