Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

22 Октябрь 2019 года В Екатеринбурге квартальный инспектор признан виновным в причинении смерти по неосторожности 10-летнему мальчику, упавшему в открытый люк в пос. Садовый

Сегодня, 22 октября 2019 года, Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 60-летнего инспектора муниципального казенного учреждения «Служба заказчика Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга» Николая Нырковского. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что Нырковский, являясь инспектором муниципального казенного учреждения «Служба заказчика Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга», вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей причинил по неосторожности смерть малолетнему мальчику, 2007 г.р.

Так, 19 апреля 2018 года Нырковский провел обход территории пос. Садовый, расположенного на территории Орджоникидзевского административного района г. Екатеринбурга, с целью выявления открытых люков колодцев инженерных сетей, в ходе которого выявил 15 открытых люков колодцев инженерных сетей, в том числе открытый люк неиспользовавшейся в течение длительного времени выгребной ямы. При этом этот открытый люк находился в непосредственной близости от жилых домов и детских площадок: на расстоянии 21,2 м. от дома № 6 по ул. Верстовая и на расстоянии 16,2 м. от дома № 36 по ул. Сибирка пос. Садовый г. Екатеринбурга.

Нырковский непосредственно после проведения обхода территории пос. Садовый г. Екатеринбурга 19 апреля 2018 года составил и подписал письменный документ, в котором зафиксировал наличие указанных нарушений Правил благоустройства территории муниципального образования «город Екатеринбург», отметив адреса нахождения открытых люков инженерных сетей, в том числе вышеуказанный открытый люк выгребной ямы.

Далее, Нырковский в период с 19 по 28 апреля 2018 года, ненадлежащим образом исполняя свои профессиональные обязанности инспектора МКУ «Служба заказчика Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга», в нарушение требований должностного регламента инспектора не принял мер по ограждению объектов повышенной опасности – указанных выше открытых люков инженерных сетей, в том числе открытого люка неиспользуемой выгребной ямы, не принял мер по установлению ее собственника и требованию от него устранения нарушений указанных выше п.п. 17, 26, 35 Правил благоустройства территории муниципального образования «город Екатеринбург», не доложил руководству МКУ о выявленных 19 апреля 2018 года нарушениях и необходимости принятия соответствующих мер, не довел информацию о наличие объекта повышенной опасности до лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами, не направил информацию в администрацию Орджоникидзевского района

г. Екатеринбурга о необходимости проведения мероприятий по ликвидации неиспользуемой выгребной ямы.

В результате бездействия и ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей 28 апреля 2018 года между 14 час. и 18 час. находившийся во дворе д. 36 по ул. Сибирка пос. Садовый г. Екатеринбурга 10-летний мальчик упал в открытый люк колодца выгребной ямы, где, находясь в холодной воде, скончался в тот же день через непродолжительное время, от общего переохлаждения организма, повлекшего тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Родители искали ребенка, не вернувшегося с прогулки. Вечером мальчика нашли уже мертвым в колодце выгребной ямы.

Сегодня, 22 октября 2019 года, Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга назначил Николаю Нырковскому наказание в виде 2 лет ограничения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:22 17:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости