Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

22 Октябрь 2019 года После вмешательства прокуратуры в полном объеме погашена задолженность по выплате заработной платы перед работниками местного предприятия на сумму свыше 1,3 млн. рублей

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «Средуралтальк».

В результате надзорных мероприятий установлено, что на предприятии за август 2019 года перед 102 сотрудниками образовалась задолженность по выплате заработной платы в размере более 1,3 млн. рублей.

Согласно ст. 22 Трудового кодекса РФ основной обязанностью работодателя является выплата в полном размере причитающейся работникам заработной платы в предусмотренные законом сроки. В соответствии с ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца.

По итогам проверки прокуратура района в адрес руководства предприятия внесла представление с требованием об устранении выявленных нарушений. В результате рассмотрения представления прокуратуры коммерческий директор общества привлечен к дисциплинарной ответственности, а задолженность по выплате заработной платы погашена в полном объеме.

После вмешательства прокуратуры трудовые права работников восстановлены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:22 15:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости