Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

22 Октябрь 2019 года Седьмой арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратуры и оставил без изменения решение Арбитражного суда Республики Алтай, которым отказано в удовлетворении жалобы об отмене постановления о привлече

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Управления Росреестра по Республике Алтай и Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай проведена проверка исполнения законодательства об охране природы и природопользовании в деятельности ООО «Шамбала», в ходе которой установлено, что указанная организация осуществляет использование земельного участка сельскохозяйственного назначения на территории Турочакского района, при этом допускаются нарушения земельного законодательства. Так, на земельном участке незаконно проведена выборочная вырубка деревьев породы пихта и сосна. Земельный участок захламлен порубочными остатками.

В связи с выявленными нарушениями Горно-Алтайский межрайонный природоохранный прокурор в отношении ООО «Шамбала» возбудил дело об административном правонарушении по части 1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием), по результатам рассмотрения которого привлечено к административной ответственности с назначением штрафа на сумму 100 тыс. рублей.

Не согласившись с указанным постановлением Общество обратилось в Арбитражный суд Республики Алтай с жалобой на постановление о привлечении к административной ответственности по части 1 ст. 8.8 КоАП РФ, вынесенного по результатам проведения прокурорской проверки.

Арбитражным судом Республики Алтай в удовлетворении жалобы ООО «Шамбала» отказано.

В последующем организация обратилась с апелляционной жалобой в Седьмой арбитражный апелляционный суд, которым 18.10.2019 в удовлетворении апелляционной жалобы отказано, а решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:22 14:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай