Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

22 Октябрь 2019 года По требованию прокурора города Светлого прекращена продажа табачной продукции вблизи образовательной организации

Прокуратурой города Светлого проведена проверка по вопросу законности осуществления розничной продажи табачной продукции в магазине «Крепость» (ООО «Магазин у дороги») и «Прованс» (ООО «Алекс»), расположенных вблизи МАДОУ Детский сад № 2 «Светлячок» г. Светлого.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства в магазинах осуществляется розничная продажа табачной продукции на расстоянии менее 100 метров от образовательной организации.

Прокурором города в отношении ООО «Магазин у дороги» и ООО «Алекс», а также в отношении их директоров вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 14.53 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения все лица признаны виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст. 14.53 КоАП РФ.

Кроме того, прокурором города Светлого внесены представления о запрете деятельности по реализации табачной продукции в ООО «Алекс и ООО «Магазин у дороги», которые удовлетворены, нарушения устранены, торговля табачной продукцией прекращена.

Просмотров: 5

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:22 14:13 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости