Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Транспортная прокуратура (МСК)

22 Октябрь 2019 года Суд вынес обвинительный приговор в отношении коммерсанта, давшего взятку сотруднику Щелковского таможенного поста (ЦЭД) Московской областной таможни

Химкинский городской суд Московской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 48-летнего москвича. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, лично, в крупном размере).

В суде установлено, что генеральный директор ООО «ЦСД Логистик» и ООО «ММ-ТрансКарго» в период с февраля 2015 года по февраль 2018 года за ускорение процесса таможенного оформления и выпуск товаров по декларациям юридических лиц, интересы которых представляет ООО «ММ-ТрансКарго», передал главному таможенному инспектору Щелковского таможенного поста (центр электронного декларирования) Московской областной таможни взятку в крупном размере на общую сумму 516 тысяч рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя - представителя Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте суд назначил подсудимому наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Мера пресечения в виде домашнего ареста отменена, подсудимый взят под стражу в зале суда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской межрегиональной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:22 11:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 269 УК РФ Нарушение правил безопасности при строительстве, эксплуатации или ремонте магистральных трубопроводов, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Транспортная прокуратура (МСК)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""