Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

22 Октябрь 2019 года В Ленском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о служебном подлоге

Прокуратура Ленского района провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Установлено, что между администрацией МО «поселок Витим» и одним из индивидуальных предпринимателей заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту фундамента многоквартирного жилого дома в п. Витим Ленского района. Сумма контракта составила свыше 2 млн. рублей.

Впоследствии между сторонами подписаны акты приемки выполненных работ, на основании которых предпринимателю произведена полная оплата по заключенному контракту.

Вместе с тем, согласно материалам проверки прокуратуры, работы по ремонту фундамента многоквартирного дома выполнены не в полном объеме, разница между фактически выполненными работами и суммой произведенной оплаты составила более 343 тыс.рублей.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения СО по Ленскому району СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного по ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры Ленского района.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:22 04:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог, Статья 343 УК РФ Нарушение правил несения службы по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости