Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

22 Октябрь 2019 года Прокуратура Бичурского района выявила нарушение природоохранного законодательства в деятельности деревообрабатывающего предприятия

Прокуратура Бичурского района проверила исполнение законодательства о защите окружающей среды и природопользовании в деятельности индивидуального предпринимателя, в собственности которого находится пункт приема и отгрузки древесины.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «Об охране окружающей среды» на предприятии отсутствовали санитарно-защитная зона пункта и площадка для накопления отходов. Опилки и стружки хранились на открытом земельном участке.

По постановлению прокурора района индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления). Решением Бурприроднадзора ему назначен штраф в размере 30 тыс. рублей.

Поделиться ссылкой:

Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне) Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне) Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)

Похожее

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:22 03:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""