Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

06 Декабрь 2011 года Прокуратурой выявлены нарушения законодательства об иммунопрофилактике инфекционных болезней несовершеннолетних

Прокуратурой Навлинского района Брянской области проведена проверка исполнения законодательства об иммунопрофилактике инфекционных болезней несовершеннолетних на территории Навлинского района, в ходе которой выявлен ряд нарушений.

Так, в ходе проверки МБОУ «Гимназия № 1 п. Навля» установлено, что в медицинском блоке гимназии имеется прививочный кабинет. Лицензия на осуществление медицинской деятельности в указанном образовательном учреждении у ГБУЗ «Навлинская ЦРБ» отсутствует, в связи с чем, иммунопрофилактика школьников данного образовательного учреждения должна осуществляться непосредственно в ЦРБ. Вместе с тем, прививочный кабинет МБОУ «Гимназия № 1 п. Навля» наряду с другим оборудованием, оснащен холодильником, который в соответствии с п. 2.1 СП 3.3.2367 – 08, утвержденных Постановлением Главного государственного врача РФ от 04.06.2008 № 24, предназначен для хранения вакцины. На момент проверки в данном холодильнике, помимо остатков вакцины «Гриппол+», которой в нарушение установленных требований в середине ноября прививались учащиеся школы, хранились также продукты питания.

Кроме того, в ходе проверки в подразделениях ГБУЗ «Навлинская ЦРБ» выявлены нарушения законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности. Так, в Бяковском и Алешенском ФАП ГБУЗ «Навлинская ЦРБ» на стеллажах с противошоковыми препаратами были обнаружены медицинские препараты с истекшими сроками годности.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района вынесены постановления о возбуждении производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований или условий специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательна) в отношении фельдшеров Бяковского и Алешенского ФАПов ГБУЗ «Навлинская ЦРБ», а также ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, требований технических регламентов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий) в отношении фельдшера детской поликлиники ГБУЗ «Навлинская ЦРБ».

В целях устранения выявленных нарушений и недопущения подобного впредь, в адрес главного врача ГБУЗ «Навлинская ЦРБ» внесено представление.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:06 11:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости