Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

06 Декабрь 2011 года Прокуратурой Кировского района выявлены нарушения порядка расчета платы за холодное водоснабжение

Прокуратурой Кировского района г. Ярославля проведена проверка соблюдения ОАО «Управляющая организация многоквартирными домами Кировского района» законодательства в сфере ЖКХ.

В ходе проверки установлено, что должностными лицами управляющей организации допущены нарушения постановления Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 при расчете платы за холодное водоснабжение собственникам и нанимателям жилых помещений в доме № 58 по Которосльной наб., арендатору нежилых помещений, расположенных в указанном доме.

Многоквартирный дом оборудован общедомовыми и частично индивидуальными приборами учета. Арендатор нежилых помещений ОАО «Управление торговли Московского военного округа» также имеет приборы учета на горячей и холодной воде.

Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 N 307
утверждены «Правила о порядке предоставления коммунальных услуг гражданам». Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 установлена новая редакция порядка расчета коммунальных услуг, согласно которой расчет размера платы за горячее и холодное водоснабжение распространяется как на жилые, так и на нежилые помещения.

В соответствии с п. 22 Правил при оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета потребители коммунальных услуг в многоквартирном доме несут обязательства по оплате коммунальных услуг исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета.

Проверкой правильности начисления платы за горячее и холодное водоснабжение жителям дома № 58 по Волжской наб., установлено, что вышеуказанное начисление платы гражданам в период с 09.06.2011 года по октябрь месяц 2011 года производился управляющей организацией с нарушением требований постановления Правительства РФ от 23.05.2006 N 307, без учета изменений, вступивших в силу с 09.06.2011 года.

С 09.06.2011 вступили в силу изменения к правилам от 06.05.2011 № 354, которыми установлен новый порядок расчета коммунальных услуг, в соответствии с которым ежемесячный корректирующий коэффициент потери холодной воды на общедомовые нужды применяется как в отношении жилых помещений, так и в отношении нежилых помещений, занимаемых арендаторами.

В ходе проверки установлено, что в нарушение п. 22, п.3 приложения № 2 указанных Правил управляющей организацией указанный ежемесячный корректирующий коэффициент применялся только в отношении жилых помещений. Арендатору нежилого помещения в доме № 58 по Которосльной наб. ОАО «Управление торговли Московского военного округа» расчет платы за горячее и холодное водоснабжение с 09.06.2011 года производился без учета данного корректирующего коэффициента, чем нарушены интересы собственников жилых помещений.

По результатам проверки в адрес директора управляющей организации внесено представление, которое в настоящее время находится в стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:06 11:26 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область