Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

06 Декабрь 2011 года Прокуратурой Краснопартизанского района поддержано в суде представление начальника уголовно-исполнительной инспекции о замене неотбытой части наказания в виде обязательных работ на лишение свободы

Осужденная без уважительных причин перестала являться на работу, в связи с чем, у нее осталось не отбыто 80 часов обязательных работ.

Прокуратурой Краснопартизанского района поддержано в суде представление начальника уголовно-исполнительной инспекции о замене неотбытой части наказания в виде обязательных работ на лишение свободы.

В ходе судебного заседания установлено, что по приговору мирового судьи судебного участка № 1 Пугачёвского района Татьяна Ч. осуждена по ч.1 ст. 157 УК РФ и приговорена к наказанию в виде обязательных работ на срок 180 часов.

С условиями и порядком отбывания наказания осужденная была ознакомлена 29 августа 2011 года. В этот же день, на основании заявления ей выдано направление для отбывания наказания в администрацию Горновского муниципального образования.

Согласно личному заявлению осужденной для неё был установлен график отбытия обязательных работ на сентябрь, октябрь 2011 года с отработкой по 4 часа ежедневно и без выходных.

В соответствие с распоряжением администрации Горновского муниципального образования осужденная приступила к работе и отбыла 100 часов из назначенного ей судом наказания. Однако 5, 8, 9, 10 сентября 2011 года осужденная допустила прогулы без уважительных причин.

12 сентября 2011 года уголовно-исполнительной инспекцией осужденной вынесено предупреждение о замене обязательных работ более строгим видом наказания и недопустимости нарушения порядка и условий отбывания наказания. Однако с 1 октября 2011 года Татьяна Ч. перестала являться на работу без уважительных причин, в связи с чем, у нее осталось не отбыто 80 часов обязательных работ.

При проверке осужденной было установлено, что она сменила место жительства, о смене места жительства в инспекцию не сообщала, с заявлением о переводе на работу по месту нового жительства не обращалась.

Осужденной вынесено повторное предупреждение о замене обязательных работ более строгим видом наказания, однако должных выводов для себя она не сделала, не явилась на работу и не продолжила отбывать назначенное судом наказание без уважительных причин.

Злостное уклонение от отбывания наказания в виде обязательных работ является основанием для замены осуждённой не отбытого наказания в виде обязательных работ лишением свободы.

Представление начальника уголовно-исполнительной инспекции в соответствии с заключением прокурора судом удовлетворено в полном объеме, осужденной не отбытая часть наказания в виде 80 часов обязательных работ заменена лишением свободы сроком на 10 (десять) дней с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Постановление мирового судьи признанно прокурором законным и обоснованным.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:06 11:21 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область