Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

06 Декабрь 2011 года Вступил в законную силу приговор суда в отношении лица, осужденного за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков

Осужденный утверждал, что обнаруженное у него при досмотре наркотическое средство массой более 1 кг во время задержания с помощью ленты скотч прикрепили ему сотрудники наркоконтроля.

Приговором Вольского районного суда от 29 сентября 2011 года ранее судимый за сбыт наркотиков Давлатяров К.Д. вновь был осужден за незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере и приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

Он признан виновным в том, что 5 июня 2010 года в городе Вольске незаконно сбыл наркотическое средство – героин, массой не менее 113,16 гр., своему знакомому К. и приготовил к последующему незаконному сбыту героин, массой не менее 1002,81 гр., спрятав его при себе с помощью липкой ленты.

В судебном заседании Давлатяров К.Д. утверждал, что не причастен к сбыту наркотиков, приехал в г. Вольск с целью трудоустройства, действительно встречался со своим знакомым, чтобы получить причитающийся с него долг, но наркотиков ему не сбывал, обнаруженное у него при досмотре наркотическое средство массой более 1 кг во время задержания с помощью ленты скотч прикрепили ему сотрудники наркоконтроля.

Несмотря на непризнание подсудимым своей вины, суд счел доказательства, собранные на предварительном следствии и представленные обвинением в судебном заседании, достаточными для признания Давлатярова К.Д. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 228.1, ч.1 ст. 30 – п. "г" ч.3 ст. 228.1 УК РФ, и по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его в кассационном порядке, указав на необоснованное осуждение, фальсификацию доказательств и нарушение требований уголовно-процессуального закона.

Участвовавший при рассмотрении данного дела в суде кассационной инстанции прокурор просил приговор суда оставить без изменения.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда доводы кассационной жалобы осужденного сочла неубедительными, в связи с чем, приговор суда в отношении Давлатярова К.Д. оставлен без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:06 11:16 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область