Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

06 Декабрь 2011 года Прокуратурой Екатериновского района выявлен факт ненадлежащего исполнения матерью родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей

Женщина регулярно оставляла своих детей на длительное время сестре и 85-летней бабушке.

Прокуратурой Екатериновского района выявлен факт ненадлежащего исполнения гражданкой А. родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей.

Проверкой установлено, что гражданка А. систематически злоупотребляет спиртными напитками, нигде не работает, о физическом и нравственном развитии своих детей не интересуется, регулярно оставляет их на длительное время своей сестре и 85-летней бабушке. В быту характеризуется отрицательно. Семья А. состоит на учете, как находящаяся в социально-опасном положении. Гражданка А. неоднократно привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ.

Согласно проведенному обследованию материально-бытовых условий жизни семьи санитарно-гигиеническое состояние дома неудовлетворительное, у детей нет отдельного места для сна, игр, нет игрушек, книг.

Согласно имеющимся данным гражданка А. является инвалидом детства, у нее имеется заболевание, которое препятствует ей осуществлять воспитание своих малолетних детей. Данное обстоятельство представляет угрозу жизни и здоровью малолетних детей.

По результатам проверки прокурор района обратился в суд с иском об ограничении гражданки А. родительских прав в отношении её детей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:06 11:11 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область