Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

21 Октябрь 2019 года Вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве на сумму более 60 млн рублей

Прокуратура Центрального района в Смольнинском районном суде поддержала государственное обвинение в отношении Алексея Харитоненко и Зиновия Монастырского.

В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), одного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Судом установлено, что злоумышленники с мая 2015 года по ноябрь 2016 года в офисе ООО «Питерград», с целью хищения денег, под мнимым предлогом оказания услуг, обманули потерпевшего, оформили с ним договор возмездного оказания услуг по сопровождению сделки по приобретению в собственность потерпевшего квартиры на ул. Глинки, общей площадью 278,9 м2.

В результате преступных действий обвиняемые получили от потерпевшего наличные денежные средства в сумме 4 млн рублей в качестве предоплаты услуг, но никаких действий по исполнению условий договора не произвели. Полученными денежными средствами распорядились по своему усмотрению.

Аналогичная схема мошенничества использовалась и с другими потерпевшими.

Также подсудимые совместно с неустановленными соучастниками, на основании подложных документов, без согласия потерпевшего незаконно приобрели право собственности на принадлежащую ему недвижимость на набережной канала Грибоедова, общей площадью 303,1 м2, стоимостью более 21 млн рублей.

Всего по уголовному делу причинен ущерб четырем потерпевшим в общей сумме свыше 60 млн рублей.

Подсудимые в полном объеме признали вину в совершении преступлений.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал их виновными и назначил наказание Монастырскому и Харитоненко в виде лишения свободы на срок 5 лет каждому с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:21 17:16 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург