Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

06 Декабрь 2011 года Кассационной инстанцией Саратовского областного суда оставлен без изменения приговор суда в отношении лица, осужденного за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека

Осужденный настаивал на том, что он действовал в состоянии необходимой обороны, защищая другого своего товарища, которому грозила опасность со стороны потерпевшего.

23 сентября 2011 года Вольским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении ранее не судимого Финогенова Е.А., который осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Приговором суда он признан виновным в том, что 5 марта 2011 года после совместного распития спиртного во время ссоры ударил своего товарища табуретом по голове, причинив ему телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, по признаку опасности для жизни человека, от которых тот впоследствии скончался, несмотря на госпитализацию в лечебное учреждение.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал и заявил, что действовал в состоянии необходимой обороны, защищая другого своего товарища, которому грозила опасность со стороны потерпевшего.

Несмотря на отрицание подсудимым своей вины в содеянном, суд пришел к выводу, что она нашла полное подтверждение совокупностью исследованных доказательств – показаниями свидетелей, заключениями экспертов и другими доказательствами.

Финогенову Е.А. судом назначено наказание в виде лишения свободы на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на 1 год.

Осужденный и его защитник, не согласившись с приговором, обжаловали его в кассационном порядке, указав о несоответствии выводов суда фактическим обстоятельствам дела, неправильной юридической квалификации содеянного и чрезмерной суровости назначенного судом наказания.

Прокуратурой области при рассмотрении уголовного дела Саратовским областным судом в кассационном порядке дано заключение о законности приговора.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда доводы кассационных жалоб осужденного и его защитника сочла не убедительными, в связи с чем, приговор суда в отношении Финогенова Е.А. оставлен без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:06 11:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""