Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

21 Октябрь 2019 года Арбитражный суд по иску прокурора истребовал федеральное имущество из незаконного владения индивидуального предпринимателя

Прокуратура г. Кировграда проверила соблюдение требований законодательства при использовании и распоряжении объектами федеральной собственности.

В ходе проверки установлено, что индивидуальный предприниматель использует нежилые помещения, являющиеся противорадиационным укрытием, для оказания бытовых услуг населению в отсутствие правовых оснований.

При этом договор аренды или иной договор, предоставляющий право владения и пользования нежилыми помещениями, собственником имущества с индивидуальным предпринимателем не заключался.

Противорадиационное укрытие является объектом гражданской обороны, обладает особым статусом и предназначено для защиты населения от последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Его незаконное и бесконтрольное использование ставит под угрозу жизнь и здоровье населения при возникновении вышеперечисленных факторов.

По результатам проверки прокуратура области в Арбитражный суд Свердловской области направила исковое заявление об истребовании федерального имущества из незаконного владения общества.

Арбитражный суд Свердловской области исковые требования прокурора удовлетворил.

Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:21 15:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости