Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

21 Октябрь 2019 года В Нижних Сергах осужден водитель «КАМАЗа», по вине которого погибла семья участкового уполномоченного полиции МО МВД России «Красноуфимский»

Нижнесергинский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Косьяненко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В ходе судебного следствия установлено, что 16 мая 2019 года в период с 10 час. 30 мин. до 10 час. 40 мин. Сергей Косьяненко, управляя тягачом марки «КАМАЗ» с полуприцепом, двигаясь по 240 км. автодороги «г. Пермь – г. Екатеринбург» со стороны Пермского края в г. Екатеринбург, на территории Нижнесергинского района нарушил требования ПДД РФ. В результате чего, не справившись с рулевым управлением, допустил столкновение со стоящими на светофоре, регулирующим проезд во время ремонта автодороги, автомобилями марки «ЛАДА Гранта» и «УАЗ Патриот». В результате ДТП семья участкового уполномоченного полиции МО МВД России «Красноуфимский», находившаяся в автомобиле «Лада Гранта», состоявшая из 3 человек, в том числе ребенок 11 лет, погибли на месте ДТП. Пассажирка автомобиля «УАЗ Патриот» получила телесные повреждения, которые экспертами расценены как причинившие тяжкий вред здоровью.

Вину в предъявленном обвинении подсудимый признал в полном объеме.

Нижнесергинский районный суд назначил Сергею Косьяненко наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

Также в пользу дочери погибшего сотрудника полиции, потерявшей в ДТП 3-х членов семьи, судом с осужденного взыскана компенсация морального вреда в размере 3 млн. рублей, а также материальный ущерб, связанный с похоронами, а в пользу пострадавшей пассажирки автомобиля «УАЗ Патриот» - компенсацию морального вреда в размере 500 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:21 15:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости