Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

21 Октябрь 2019 года Прокуратура инициировала привлечение должностного лица к административной ответственности за формальное рассмотрение обращения граждан

Прокуратурой Знаменского рассмотрено коллективное обращение жителей ул. Пушкина р.п. Знаменка на бездействие администрации района по осуществлению дорожной деятельности и обеспечению безопасности дорожного движения в отношении автомобильной дороги по указанной улице.

Установлено, что автомобильная дорога по ул. Пушкина р.п. Знаменка, имеет протяженность 1586 м. Однако лишь 700 метров дороги имеет асфаль товое покрытие, и именно этот участок находится в реестре муниципальной собственности.

Остальной участок дороги является грунтовым, с частичным покрытием из щебня.

Для принятия мер по обустройству оставшегося участка авдороги асфальтовым покрытием жители указанной улицы обратились в администрацию района.

Как следует из направленного им ответа, уложить асфальтовое покрытие на данном участке автодороги невозможно ввиду отсутствия необходимого объема денежных средств в бюджете муниципального образования.

Вместе с тем, указанный участок автодороги не включен в реестр муниципальной собственности, соответственно, осуществление в отношении него дорожной деятельности нельзя отнести к полномочиям, а равно к расходным обязательствам муниципального образования.

Бездействие администрации района по принятию указанного участка автомобильной дороги по ул. Пушкина в р.п. Знаменка в муниципальную собственность не обеспечивает реализации полномочий органа местного самоуправления в данной сфере в полном объеме и не отвечает требованиям безопасности дорожного движения.

Таким образом, жалоба граждан рассмотрена формально, что противоречит требованиям Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».

В этой связи прокуратура возбудила в отношении заместителя главы администрации района дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого на него наложен административный штраф в размере 5 тысяч рублей.

В настоящее время администрацией района готовятся материалы для обращения в суд о признании права муниципальной собственности на указанный участок автодороги.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:21 12:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область