Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

21 Октябрь 2019 года За совершение краж и мошенничество тамбовчанин приговорен к 6 годам лишения свободы

Ленинским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя Тамбова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину) и ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

По делу установлено, что в августе 2018 года, обвиняемый, работая продавцом-консультантом по продаже сотовых телефонов марки «Apple», похитил два сотовых телефона, сданных в торговую точку, в одном случае - для возврата денежных средств за приобретенный телефон, в другом- с целью его диагностики и ремонта. Причиненный потерпевшим ущерб составил, соответственно, 5 тысяч и 11 тысяч рублей.

Продолжая свою противоправную деятельность, в сентябре 2018 года он получил наличными от клиента торговой точки 63 тысячи рублей в качестве предоплаты за сотовый телефон «Apple iPhoneX», сообщив ему ложные сведения о том, что сотовый телефон будет поставлен ему на следующий день. Полученные деньги он обратил в свою пользу.

С учетом мнения государственного обвинителя, по совокупности совершенных преступлений, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года. Отменив условное осуждение по предыдущему приговору, по которому он осужден за мошенничество, определил к отбытию 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:21 11:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область