Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

21 Октябрь 2019 года Администрация п.Тазовский компенсирует несовершеннолетней моральный вред, причиненный укусом безнадзорного животного

Органами прокуратуры автономного округа продолжается работа по судебной защите прав несовершеннолетних на получение компенсации морального вреда, причиненного нападениями безнадзорных и домашних животных.

Прокуратурой Тазовского района проведена проверка по обращению местной жительницы о причинении вреда здоровью её ребенку.

В мае текущего года в результате укуса безнадзорного животного несовершеннолетняя дочь заявителя получила телесные повреждения, последствия которых потребовали амбулаторного лечения и прохождения курса вакцинации и уколов от бешенства.

Обязанность по отлову безнадзорных животных, в силу закона, возложена на орган местного самоуправления, который данные полномочия не выполнил.

Поскольку в результате нападения безнадзорного животного несовершеннолетней были причинены не только физические, но и нравственные страдания, прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с местной администрации компенсации морального вреда в пользу пострадавшего ребенка.

Районным судом вынесено решение об удовлетворении требований прокурора и взыскании 20 тыс. рублей.

Не согласившись с указанным решением администрация п.Тазовский обжаловала его в вышестоящий суд.

Накануне, судебной коллегией по гражданским делам суда Ямало-Ненецкого автономного округа решение Тазовского районного суда оставлено без изменения, жалоба ответчика без удовлетворения.

Исполнение судебного акта взято на контроль прокуратурой района.

Всего в истекшем периоде 2019 года судами рассмотрено 26 исковых заявлений, предъявленных прокурорами в связи с нападением безнадзорных и домашних животных. В пользу несовершеннолетних взыскана компенсация морального вреда на общую сумму 524 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:21 12:49 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО