Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

06 Декабрь 2011 года Прокуратура Томской области завершила работу по формированию ежегодного сводного плана проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей области на 2012 год

В процессе этой работы органы прокуратуры проверили на соответствие требованиям федерального законодательства 7317 предложений о проведении плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поступивших от 76 контролирующих органов. В окончательном варианте в сводный план включено 6998 проверочных мероприятий, 319 предложений отклонено.

Наибольшее количество плановых проверок отклонено органам муниципального контроля – прокуратура признала неправомерной почти каждую пятую из предложенных проверок. Удельный вес отклоненных проверок по органам регионального контроля составил 6,4%, по органам федерального контроля - 3,5%.

Прокуратурой выявлены факты несоответствия требованиям закона предмета, оснований и сроков проведения плановых проверок (Управление Росздравнадзора по Томской области, ГУ МЧС России по Томской области, Комитет по лицензированию Томской области). В некоторых случаях предмет проверки был определен без учета полномочий конкретного контролирующего органа (Управление Россельхознадзора по Томской области, органы муниципального контроля). Органами муниципального земельного контроля Шегарского района планировалось проверить лиц, которым земельные участки ещё не предоставлены.

В отдельных планах проверок под одинаковыми ИНН фигурировали наименования разных юридических лиц, планировались неоднократные проверки одного и того же юридического лица, включались проверки в отношении ликвидированных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, прекративших деятельность (ГУ МЧС России по Томской области, ГИБДД УМВД России по Томской области).

Во многих случаях проекты планов предусматривали проведение проверок не юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а конкретных объектов (пляжа, магазина, кафе), не содержали адреса места нахождения или места проживания проверяемых лиц, а также места фактического осуществления ими деятельности (УМВД России по Томской области, УФМС России по Томской области, Управление государственного автодорожного надзора по Томской области, Государственная инспекция труда в Томской области, органы муниципального земельного контроля и другие).

В целях информирования заинтересованных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей план проверок контролирующих органов Томской области на 2012 год в текущем месяце будет размещен на сайте прокуратуры Томской области как часть единого сводного плана.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:06 09:51 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область