Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

21 Октябрь 2019 года В Воркуте прокуратура выявила факт трудоустройства в учреждениях детско-юношеского спорта лица, судимого за совершение тяжкого преступления

Воркутинский городской суд рассмотрел исковые заявления прокурора г. Воркуты к муниципальным бюджетным учреждениям «Центр спортивных мероприятий «Юбилейный» и «Центр активного отдыха» о возложении обязанности прекратить трудовые отношения с местным жителем, имеющим судимость за совершение тяжкого преступления.

Трудовой кодекс РФ содержит нормы о запрете занимать должности, связанные со сферой воспитания несовершеннолетних, лицами, совершившими тяжкие преступления.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой г. Воркуты, было установлено, что в МБУ «Центр спортивных мероприятий «Юбилейный» и МБУ «Центр активного отдыха» был трудоустроен местный житель, имеющий судимость за совершение тяжкого преступления.

В судебном заседании ответчики с исковыми требованиями прокуратуры города не согласились, поскольку полагали, что учреждения не ведут образовательную деятельность и непосредственный контакт с несовершеннолетними сотрудниками учреждения не осуществляется.

Вместе с тем, согласно действующему законодательству к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, а равно и подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления, перечень которых раскрыт в ст. 331 ТК РФ.

Поскольку МБУ ««Центр спортивных мероприятий «Юбилейный» относится к организациям, осуществляющим организацию спортивных соревнований, осуществление деятельности детско-юношеского спорта, а деятельность МБУ «Центр активного отдыха» направлена на реализацию услуг по обеспечению отдыха детей и их оздоровления, то одним из требований, предъявляемых к лицам, занимающим должность в данных организациях, является отсутствие судимости за преступления, перечисленные в ст. 331 ТК РФ.

Наличие у лица, занимающего должности в указанных организациях, судимости за тяжкое преступление повлекло за собой направление прокуратурой города в защиту прав несовершеннолетних искового заявления в суд.

Судом после исследования всех материалов дела, заслушивания позиции представителя прокуратуры, исковые заявления удовлетворены.

После вступления решений в законную силу прокуратура проконтролирует их фактическое исполнение.

Изображение с ресурса yandex.ru

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:21 09:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми