Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

21 Октябрь 2019 года Прокуратурой города Черкесска направлено в суд уголовное дело о невыплате заработной платы председателем Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных товаропроизводителей КЧР

Прокуратурой города Черкесска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных товаропроизводителей КЧР гражданина Г. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия гражданин Г., имея иную личную заинтересованность, выраженную в стремлении использовать денежные средства АКФХ КЧР по своему усмотрению и тем самым скрыть реальную финансовую ситуацию, создавая видимость мнимой стабильности для поддержания работоспособности возглавляемой им Ассоциации, не выплачивал ряду сотрудников заработную плату свыше двух месяцев, израсходовав предназначавшиеся для этого денежные средства на иные цели, не относящиеся к первоочередным выплатам. Общая сумма задолженности превысила 200 тысяч руб.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Черкесский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:21 10:00 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""