Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

21 Октябрь 2019 года Суд отказал осужденному за мошенничество с чернобыльским жильем в замене лишения свободы более мягким видом наказания

Брянской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Брянской области принято участие в судебном заседании Клинцовского городского суда, в котором рассмотрено ходатайство осужденного, отбывающего наказание в ИК-6, о замене лишения свободы более мягким видом наказания.

Данный осужденный приговорен в мае 2018 года Советским районным судом г. Брянска к 3 годам лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Действуя по предварительному сговору с другим лицом, осужденный путем представления в уполномоченный орган заведомо ложных и недостоверных сведений о дате приобретения жилого дома незаконно получил компенсацию материального ущерба в связи с утратой имущества вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. В результате путем обмана были похищены бюджетные средства на общую сумму около 2,5 млн рублей.

В судебном заседании установлено, что осужденным достаточные меры к погашению причиненного преступлением вреда не принимались, в связи с чем судом отказано в удовлетворении его ходатайства.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:21 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область