Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

06 Декабрь 2011 года Прокурор Суворовского района обратился в суд к администрации МО Песоченское о постановке на учет бесхозяйной проезжей плотины на р.Жерновка

Прокуратурой Суворовского района совместно с Приокским Управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору проведена проверка соблюдения администрацией муниципального образования Песоченское Суворовского района Тульской области законодательства о безопасности гидротехнических сооружений, по результатам которой установлено, что на территории муниципального образования Песоченское Суворовского района имеется гидротехническое сооружение –на р. Жерновка, левый приток р. Ока в 300 м южнее д. Тарасьево (выход на дорогу федерального значения Калуга-Орел), представляет собой грунтовую плотину, проезжую, длина плотины–100 м, ширина плотины–6 м.

Как установлено на период проведения проверки, каких либо мер со стороны администрации муниципального образования Песоченское Суворовского района по постановке на учет в качестве бесхозяйной указанной грунтовой плотины не принималось, собственника данное гидротехническое сооружение не имеет.

Согласно информации Суворовского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тульской области сведения о каких-либо зарегистрированных правах на данное гидротехническое сооружение отсутствуют.

Аналогичные сведения об отсутствии на указанное гидротехническое сооружение сведений о каких-либо зарегистрированных правах, а также об отсутствии его собственников и балансодержателей представлены в прокуратуру Суворовского района из Министерства имущественных и земельных отношений Тульской области, территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом Тульской области и Суворовского производственного участка Белевского отделения Тульского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация– Федеральное БТИ».

Вследствие чего, грунтовая плотина пруда, расположенная на р. Жерновка, левый приток р. Ока в 300 м южнее д. Тарасьево Суворовского района Тульской области, по сути является бесхозяйной, но таковой не признана.

По результатам проведенной проверки 30.11.201г. прокурром райна направлено в суд заявление к администрации МО Песоченское Суворовского района с требованием о понуждении к принятию мер, необходимых для постановки гидротехнического сооружения на учет

и государственной регистрации права собственности на гидротехническое сооружение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:06 09:41 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости