Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

21 Октябрь 2019 года По требованию прокуратуры Южно-Курильского района работнику выплачен расчет при увольнении и компенсация за задержку выплаты

Прокуратурой Южно-Курильского района по обращению гражданина проведена проверка исполнения трудового законодательства ГБУЗ «Южно-Курильская ЦРБ».

Установлено, что работодателем по заявлению врача был предоставлен отпуск с последующим увольнением. Однако, в нарушение законодательства, полный расчет до ухода в отпуск не произведен.

В соответствии со ст. 127 Трудового кодекса РФ по письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия).

При предоставлении работнику отпуска с последующим увольнением днем увольнения считается последний день отпуска. Однако все расчеты с работником производятся до ухода работника в отпуск.

В связи с этим, руководителю ГБУЗ «Южно-Курильская ЦРБ» внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого с бывшим работником произведен полный расчет, включая компенсацию за задержку выплаты заработной платы, а виновное должностное лицо учреждения привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:21 08:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости