Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

06 Декабрь 2011 года Сегодня заместителем прокурора Республики Алтай в Горно-Алтайский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств

Уголовное дело расследовано следственным отделением Регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Алтайскому краю.

Расследованием установлено, что в сентябре текущего года Строкин Антон, зная о кустарном способе изготовления наркотического средства, находясь в своей квартире в г.Горно-Алтайске из имеющихся у него кодеинсодержащих таблеток с использованием различной посуды и других ингредиентов, незаконно изготовил наркотическое средство – вещество, содержащее дезоморфин в особо крупном размере, массой более 15 грамм, часть данного вещества, массой более 10 грамм, Строкин в тот же день сбыл путем безвозмездной передачи своему знакомому Патчину Максиму, а оставшуюся часть наркотического средства, массой более 5 грамм, хранил у себя дома без цели сбыта для личного потребления.

Кроме того, также установлено, что в течение текущего года Строкин организовал и содержал в своей квартире в г.Горно-Алтайске притон для потребления наркотических средств. Для этого он снабдил используемое им помещение кодеинсодержащими таблетками, различной посудой и медицинскими инъекционными шприцами для внутривенных инъекций.

Действия Строкина органом следствия квалифицированы по части 2 ст. 228, пункту «г» части 3 ст. 228.1, части 1 ст. 232 УК РФ как незаконные изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере, незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере, а также как организация и содержание притона для потребления наркотических средств.

Действия Патчина квалифицированы части 2 ст. 228 УК РФ как незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:06 09:45 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости