Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

06 Декабрь 2011 года Прокуратура Дзержинского района направила в суд уголовное дело в отношении четверых лиц, пытавшихся передать наркотики в исправительную колонию

Прокуратура Дзержинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей города Калуги ранее судимых 38-летнего Виталия Гришина, 33-летнего Дмитрия Тележонкова, 22-летнего Геннадия Заровняева и жителя деревни Редькино Дзержинского района 23-летнего Владимира Фомушкина. Каждый из них обвиняется в пособничестве в покушении на незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном (ч.5 ст. 33 ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 228 УК РФ) и особо крупном размерах (ч.5 ст. 33 ч.3 ст. 30 ч.2 ст. 228 УК РФ).

В ходе предварительного следствия по уголовному делу установлено, что 29 и 31 января 2011 года Гришин, Тележонков, Заровняев и Фомушкин попытались оказать содействие в незаконном приобретении наркотических средств в особо крупном и крупном размерах лицам, отбывающим наказание в исправительной колонии №3 в поселке Товарково Дзержинского района.

По просьбе осужденных обвиняемые совместными усилиями (каждый выполнял поступающие по мобильному телефону указания осужденных и играл отведенную ему роль) незаконно приобрели у неустановленных сбытчиков наркотические вещества, перевезли их в поселок Товарково к территории колонии, после чего, поместив в удобную упаковку, перебросили через ограждение учреждения.

Однако их преступные действия не были доведены до конца, поскольку наркотики сразу же были обнаружены на территории колонии и изъяты из незаконного оборота ее оперативными сотрудниками.

Свою вину в содеянном калужане признали полностью, житель деревни Редькино вину не признал.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

За совершение данных преступлений предусмотрено наказание до семи лет шести месяцев лишения свободы.

Пока длилось следствие Гришин и Фомушкин признаны судом виновными в совершении иных преступлений и в настоящее время уже отбывают в исправительных учреждениях наказание в виде лишения свободы, неотбытый срок которого в случае вынесения судом обвинительного приговора будет присоединен к наказанию за вышеуказанные преступления.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:06 09:10 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""