Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

21 Октябрь 2019 года Прокуратура добивается безопасных условий пользования детскими площадками

Прокуратурой Карагинского района Камчатского края с привлечением представителя Комиссии по делам несовершеннолетних осмотрены детские площадки, находящиеся на территории поселка Оссора.

Выявлены нарушения правил эксплуатации, свидетельствующие об отсутствии контроля за состоянием игровых снарядов – повреждение антикоррозийного покрытия металлических деталей, дефекты деревянных поверхностей, образование поверхностей с острыми краями вследствие повреждения отдельных элементов. Не было табличек с правилами поведения на площадке, возрастными ограничениями для пользования отдельными элементами, противоударного покрытия. Один из комплексов не соответствовал требованиям ГОСТ, закрепленный на нем канат находился в опасной близости от неподвижных деталей. Цепи, на которых подвешены качели, кустарно отремонтированы, вместо сломанных звеньев вставлены посторонние предметы.

При этом большинство площадок имело заброшенный вид, по территории разбросан мусор и посторонние предметы. Обязательные по закону периодические осмотры администрацией района, отвечающей за эксплуатацию площадок на территории поселения, а также ГБУЗ «Карагинская районная больница» в отношении расположенной на её территории площадки не проводились. Ответственные за эксплуатацию и надлежащее содержание детских площадок не назначены.

Нарушения выявлены также на детских площадках сел Тымлат и Ивашка, МБОУ «Оссорская средняя школа» и МБДОУ «Детский сад №1» п.Оссора.

Всего в рамках проверки прокуратурой района внесено 6 представлений об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения мер реагирования устранены нарушения, выявленные на детских площадках села Тымлат и МБДОУ «Детский сад №1» п.Оссора. Демонтированы игровые комплексы, располагавшиеся на территориях поселка Оссора, МБОУ «Оссорская средняя школа» и ГБУЗ «Карагинская районная больница».

Разъясняем, что согласно пунктам 6.2-6.4. ГОСТ Р 52301-2013 контроль за техническим состоянием оборудования детской площадки и контроль соответствия требованиям безопасности, техническое обслуживание и ремонт осуществляет эксплуатант (владелец). Контроль технического состояния оборудования включает осмотр и проверку оборудования перед вводом в эксплуатацию, регулярный визуальный осмотр, функциональный осмотр, ежегодный основной осмотр.

Для обеспечения безопасности на детской игровой площадке эксплуатант разрабатывает и устанавливает информационные таблички или доски, содержащие правила и возрастные требования при пользовании оборудованием; номера телефонов службы спасения, скорой помощи; номер(а) телефона(ов) для сообщения службе эксплуатации при неисправности и поломке оборудования (п. 7.5 ГОСТ Р 52301-2013).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:21 05:11 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край