Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

06 Декабрь 2011 года Прокуратура Пролетарского района г. Ростова-на-Дону требует через суд от ООО «ЖЭУ-5» отремонтировать жилой дом по пр. Шолохова, 158/2

Прокуратура Пролетарского района г. Ростова-на-Дону провела проверку по обращению жителей многоквартирного дома по пр. Шолохова, 158/2 о нарушении законодательства в жилищно-коммунальной сфере при содержании и ремонте жилого дома.

Проверка показала, что фасад указанного многоквартирного дома имел многочисленные нарушения штукатурного слоя со стороны дворовой территории, декоративные элементы, расположенные на кровле дома находились в неудовлетворительном состоянии, имелось отклонение конструкций от вертикали в сторону тротуара, что недопустимо.

Также в ходе проверки были выявлены факты ненадлежащего санитарного состояния лестничных клеток и одного из подъездов, имелось залитие потолка и стен, что подтверждало неисправность крыши.

В связи с выявленными нарушениями в отношении директора управляющей организации ООО «ЖЭУ-5» было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ. По результатам его рассмотрения управляющая организация привлечена к административной ответственности и оштрафована.

В ходе этой же проверки установлено, что рядом с жилым домом находится детский игровой комплекс, монтаж и установка которого осуществлялась на основании муниципального контракта, заказчиком по которому выступало МУ «Дирекция муниципального имущества и благоустройства Пролетарского района» г. Ростова-на-Дону. В нарушение требований закона при установке, принятии и введении ее в эксплуатацию нормы, направленные на обеспечение безопасности детей были проигнорированы как исполнителем, так и заказчиком по муниципальному контракту. Детская игровая площадка была размещена на расстоянии 2м от проезжей части дороги и от опоры воздушной линии электропередачи.

Более того, детская игровая площадка не имела ограждения, была расположена в границах охранной зоны электрических кабелей, что не являлось не безопасным.

По данному факту в адрес главы администрации района внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, произведено ограждение комплекса, перенесен отдельный его элемент и детский игровой комплекс в настоящее время находится вне границ охранной зоны электрических кабелей.

Поскольку вновь проведенное обследование показало, что ранее выявленные нарушения в части содержания и ремонта многоквартирного дома, устранены не в полном объеме, районная прокуратура предъявила в суд исковое заявление о понуждении ООО «ЖЭУ-5» выполнить текущий ремонт жилого дома.

Результаты рассмотрения иска контролируются районной прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:06 09:06 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

Все новости