Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

26 Декабрь 2012 года По искам прокурора Ленинского района г. Орска восстановлены права на льготы членам семей реабилитированных граждан

В соответствии с требованиями Закона РФ «О реабилитации жертв политических репрессий» реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, обеспечиваются мерами социальной поддержки в соответствии с законами субъектов РФ.

Статья 2 Закона Оренбургской области «О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий» предусматривает в качестве мер социальной поддержки для данной категории граждан и проживающих совместно с ними членов их семей установление льготы по квартплате и коммунальным платежам в размере 50%.

Проведенная прокуратурой Ленинского района г. Орска проверка показала, что данное требование регионального закона в ряде случаев не выполняется. Так, один из получателей указанных льгот пользовался ими в полном объеме лишь до 2010 года. С 1 января 2010 года льготы в отношении членов его семьи – четверых детей и двух внуков, которые проживают совместно с реабилитированным и ведут с ним общее хозяйство, -предоставляться перестали.

Прокурор усмотрел в действиях Управления социальной защиты населения Администрации города Орска несоответствия требованиям законодательства и обратился в суд в интересах горожанина, потребовав признать указанных действий незаконными и обязать произвести соответствующий перерасчёт льготы.

Вступившим в законную силу решением суда иск прокурора удовлетворен. Право реабилитированного и членов его семьи восстановлено. На счёт гражданина перечислено 78 тыс. рублей.

Аналогичным способом прокурор защитил нарушенные права на льготы при начислении ежемесячных коммунальных выплат еще шести реабилитированным лицам. Вчера, 25 декабря 2012 года, все иски прокуратуры рассмотрены и удовлетворены. После вступления судебных постановлений в законную силу реабилитированным гражданам пересчитают соответствующие суммы платежей и произведут их возмещение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:12:26 10:31 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

02 Декабрь 2020 года Правила поведения в гололёд
Все новости