Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

06 Декабрь 2011 года К уголовной ответственности привлечены трое молодых людей, совершивших угон автомобиля с применением насилия

Калининский районный суд Санкт-Петербурга при участии государственного обвинителя прокуратуры Калининского района рассмотрел уголовное дело в отношении 23-летнего Алексея Гурецкого, 22-летнего Павла Петрова и 19-летнего Алексея Селивонека. Они признаны виновными в угоне автомобиля, совершенном с применением насилия, опасного для жизни или здоровья (ч.4 ст. 166 УК РФ).

Суд установил, что вечером 9 сентября 2010 года у дома 4 по улице Вавиловых подсудимые угнали автомобиль ВАЗ-21063. Им попытался помешать владелец транспортного средства, но молодые люди на глазах его жены избили потерпевшего металлической дубинкой, руками и ногами. В результате мужчина был госпитализирован в городскую больницу Санкт-Петербурга, где прошел стационарное лечение.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено следственным управлением УМВД России по Калининскому району г.Санкт-Петербурга.

В суде под тяжестью собранных доказательств, предъявленных прокурором, подсудимые были вынуждены признать вину в полном объёме.

Изучение личностей обвиняемых в судебном заседании показало, что в 2009 году Селивонек уже был осуждён за совершение аналогичного преступления к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговором суда Гурецкому и Петрову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года; Селивонеку - отменено условное осуждение по предыдущему приговору суда и назначено 2 года лишения свободы с отбытием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с подсудимых в пользу РФ в лице Территориального фонда обязательного медицинского страхования в Санкт-Петербурге средств, затраченных на лечение потерпевшего: с подсудимых взыскано 210 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:06 08:21 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости