Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

06 Декабрь 2011 года Коррупция на сельском уровне

Прокуратура Чернышевского района в ходе проверки жалобы одного из жителей поселка Жирекен о непредставлении ему земельного участка администрацией городского поселения «Жирекенское» выявила элементы коррупции в деятельности некоторых работников администрации этого поселения.

Установлено, что этот житель в августе 2011 года подал в администрацию городского поселения «Жирекенское» письменное заявление с просьбой выделить ему в аренду земельный участок площадью 14 гектаров для сенокошения в пади Хорьки возле села Озерное. Однако, специалист администрации Е.Конуренко схему земельного участка с главой городского поселения не согласовала, документы на предоставление земельного участка этому жителю не подготовила. В результате ее бездействия решение о передаче земельного участка обратившемуся с заявлением жителю в аренду не было принято.

Вскоре после этого в администрацию того же городского поселения «Жирекенское» обратился другой житель, но уже с устной просьбой выделить ему в аренду часть того же самого земельного участка площадью 3,5 гектара. Решение в его пользу было принято в короткие сроки, потому что в администрации этого поселения работала его невестка С.Горбунова. Она и специалист Е.Конуренко оперативно выехали на место, произвели необходимые замеры и составили схему земельного участка. Затем невестка согласовала ее с главой администрации городского поселения «Жирекенское» и уже 7 сентября 2011 года выдала своему свекру документ о представлении ему «лакомого» земельного участка.

Установив данный факт, прокурор Чернышевского района внес представление главе администрации городского поселения «Жирекнское» об устранении нарушений земельного законодательства и законодательства о коррупции.

Как сообщил старший помощник прокурора района Сергей Коротков, по результатам его рассмотрения нарушенные права жителя поселка Жирекен, первым обратившегося с письменным заявлением о предоставлении ему в аренду земельного участка, были восстановлены. А специалисты администрации Е.Конуренко и С.Горбунова были привлечены к дисциплинарной ответственности — обеим за грубые нарушения законодательства о коррупции объявлены строгие выговоры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:06 02:45 (МСК)

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости