Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

21 Декабрь 2012 года Прокурор добился в суде лишения свободы депутата Абанского районного Совета депутатов, признанного виновным в мошенничестве

21.12.2012 16:48:00

Абанским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению депутата Абанского районного Совета депутатов Пронина Сергея Леонидовича в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ и руководителя отдела ЖКХ, архитектуры, строительства и транспорта администрации Абанского района Пугачева Владимира Ивановича в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 частью четвертой ст. 159 УК РФ.

21.12.2012 оглашен обвинительный приговор суда, в соответствии с которым установлено, что депутат районного Совета депутатов Пронин С.Л., являясь директором и единственным учредителем ООО «Водоканал Абанского района», а также директором и одним из учредителей ООО «Промбытжилсервис», в период с 02.12.2007 по 13.03.2010, при пособничестве руководителя отдела ЖКХ, архитектуры, строительства и транспорта администрации района Пугачева В.И., совершил хищение путем обмана денежных средств, выделенных на ремонт систем водоснабжения в п. Абан, с. Долгий Мост и д. Мачино в общей сумме 2 656 621 рубль, что является особо крупным размером, и распорядился ими в последующем по собственному усмотрению, чем причинил материальный ущерб бюджету Абанского района Красноярского края.

В ходе судебного следствия обвиняемые вину в совершении указанного преступления фактически не признали, ущерб бюджету муниципального образования ими не возмещен.

Судом проведен тщательный анализ доказательств, представленных стороной государственного обвинения, на основании которого принято решение о виновности Пронина С.Л. и Пугачева В.И. в совершении инкриминируемого им деяния.

Приговором суда Пронину С.Л., являющегося депутатом районного совета депутатов, назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Руководителю отдела ЖКХ, архитектуры, строительства и транспорта администрации Абанского района Пугачеву В.И. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:12:21 11:45 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости