Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

26 Октябрь 2011 года Прокуратура взяла на заметку информацию журналистов газеты «Экстра» и информационного агентства «Забмедиа.Ру» с автопробега

19-23 октября 2011 года журналисты газеты «Экстра» и информационного агентства «Забмедиа.Ру» провели автопробег по маршруту Чита-Забайкальск, в ходе которого протестировали трассу, а также ознакомились с жизнью местных жителей. Об этом они постоянно информировали своих читателей, которыми также являются прокурорские работники.

Как рассказал прокурор Забайкальского района Евгений Синельников, после изучения подготовленных журналистами статей, касающихся нарушений закона в Забайкальском районе, инициированы прокурорские проверки. В том числе о свалках мусора («Автопробег: «Даурия самый грязный поселок») в Даурии, задержках заработной платы работникам котельной («На котельной Забайкальска с лета не давали зарплату»), и опасной для здоровья воде из крана («В Забайкальске питьевая вода опасна для здоровья»).

Следует отметить, что информация о свалках мусора в Даурии поступила в прокуратуру района впервые. Остальные факты ей известны, по ним ранее уже проводились проверки. Так, по фактам нарушения трудового законодательства ООО «Заб.В.Т.С.» прокуратурой района в конце сентября 2011 года в суд в интересах работников подано 44 заявления о взыскании заработной платы. Само юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 5.27 Кодекса России об административных правонарушениях в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. В настоящее время проверка по невыплате заработной платы продолжается. Кроме того, в связи с необеспечением населения нормативным уровнем коммунальных услуг в сентябре 2011 года директор ООО «Заб.В.Т.С.» привлечён к административной ответственности по ст. 7.23 данного КоАП РФ.

Вместе с тем, следует признать преждевременным утверждение «Забмедиа.Ру» о том, что питьевая вода в Забайкальске опасна для здоровья. Ранее при проведении аналогичных проверок контролирующими органами собирались пробы воды, при этом каких-либо отклонений от норм по требованиям безопасности для жизни и здоровья не выявлялось. Оценка качества воды в водонапорной башне, расположенной в посёлке Забайкальск, систематически осуществляется представителями Центра гигиены и эпидемиологии. Тем не менее, прокуратурой района инициирована проверка, в ходе которой вновь будут отобраны образцы питьевой воды.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:26 04:05 (МСК)

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край