Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

19 Декабрь 2012 года Ситуация в Невинномысске взята под контроль прокуратурой края

В прокуратуре края проведен анализ причин и условий совершения 06.12.2012 года преступления в кафе «Зодиак» г. Невинномысска, а также последующего проведения несогласованного публичного мероприятия у здания администрации города, которые вызвали большой общественный резонанс.

В этих целях изучено уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, по факту причинения Науменко Н.Н. телесных повреждений, повлекших его смерть. Приняты меры прокурорского реагирования, направленные на обеспечение надлежащего расследования и эффективного розыска лица, подозреваемого в совершении преступления.

В связи с поступившими от участников публичного мероприятиями обращениями организованы прокурорские проверки своевременности и достаточности принятых должностными лицами отдела МВД России по г. Невинномысску мер по задержанию преступника по горячим следам. Проводятся проверки достоверности указанных гражданами сведений о конкретных фактах бездействия сотрудников полиции города и ненадлежащей организации охраны общественного порядка.

ГУ МВД по краю поручено проведение комплексного анализа криминогенной обстановки в г. Невинномысске, в том числе данных о преступлениях, имеющих межнациональный характер.

Информация об окончательных результатах проверок будет доведена до жителей края.

Вместе с тем, уже в настоящее время можно констатировать безосновательность распространяемых слухов об оказанном преступнику содействии со стороны сотрудников полиции, о том, что он, якобы, был задержан и отпущен. Подтверждена несостоятельность заявлений о непринятии мер к установлению места нахождения подозреваемого и его задержанию.

Данные поступившие из УФСБ России по Ставропольскому краю и ГУ МВД России по краю по результатам проведения оперативно-профилактических мероприятий свидетельствуют об использовании сложившейся ситуации националистически настроенными объединениями в целях дестабилизации обстановки.

В связи с распространяемыми в сети «Интернет» призывами к участию в несогласованном публичном мероприятии прокуратура края разъясняет, что организация либо проведение публичного мероприятия в нарушение требований законодательства влечет наказание в виде административного штрафа в размере до 300 000 рублей или обязательных работ на срок до 200 часов.

В связи с изложенным призываем граждан при реализации своего конституционного права на проведение публичных мероприятий строго руководствоваться законом, воздержаться участия в массовым мероприятиях, проведение которых в установленном законом порядке не согласовано с органами местного самоуправления.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:12:19 13:31 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край