Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

18 Октябрь 2019 года О принятых мерах по надзору за соблюдением законодательства при использовании подземных источников водоснабжения

Прокуратурой Белгородской области проанализировано соблюдение требований законодательства при использовании подземных источников водоснабжения.

Контролирующими органами, прокурорами городов и районов нарушения в указанной сфере природоохранного законодательства выявлены на территории Алексеевского, Белгородского, Борисовского, Прохоровского, Чернянского, Ровеньского, Ракитянского и Яковлевского районов, Валуйского, Губкинского, Новооскольского, Корочанского, Старооскольского и Шебекинского городских округов, г. Белгорода.

Прокурорами городов и районов области по результатам проверок в указанной сфере правоотношений в текущем году внесены 7 представлений, возбуждены 9 дел об административных правонарушениях, из которых 3 рассмотрены, 3 лица привлечены к административной ответственности.

Типичными нарушениями являются непредставление отчетности, отсутствие лицензии на недропользование, нарушение либо отсутствие границ зон санитарной охраны скважин, не проведение производственного контроля, несоответствие воды санитарным нормам.

Губкинской городской прокуратурой установлено, что на водозаборе МТФ № 2 ЗАО «Скорднянское» зона санитарной охраны строгого режима не оборудована радиусом требуемого санитарными правилами размера (менее 30м), дорожки к сооружениям не имеют твердого покрытия; люк водозаборной скважины, расположенной в подземной шахте, не оборудован замочным устройством; не представлено санитарно-эпидемиологического заключения на использование водных объектов в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения; производственный контроль качества питьевой воды на предприятии в 2018-2019 году осуществлялся не в полном объеме и с несоблюдением периодичности.

По данным фактам директору ЗАО «Скороднянское» внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится в стадии рассмотрения, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.5, ч. 4 ст. 8.42 КоАП РФ.

Работа по надзору за соблюденитем законодательства при использовании подземных источников водоснабжения продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:18 16:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

19 Ноябрь 2019 года Кредит платежом красен
Все новости