Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

18 Октябрь 2019 года Перед судом предстанет водитель автобуса за применение насилия в отношении инспектора автодорожного надзора в связи с исполнением им своих должностных обязанностей

Прокуратура г. Нижней Салды утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Верхняя Салда. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением своих должностных обязанностей).

По версии следствия 24 июля 2019 года обвиняемый осуществлял перевозку граждан на автобусе марки «ГАЗ-322132». На остановочном комплексе в г. Нижняя Салда к нему подошел старший государственный инспектор отдела автотранспортного, автодорожного надзора и контроля международных автомобильных перевозок Уральского межрегионального управления государственного автодорожного надзора федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Подойдя к транспортному средству марки «ГАЗ – 322132», старший государственный инспектор попросил предоставить для проверки документы: водительское удостоверение, документы на транспортное средство, карту маршрута регулярных перевозок, путевой лист. Данное требование водитель «ГАЗ – 322132» не исполнил, устроил словесный конфликт с государственным инспектором.

Игнорируя требования государственного инспектора, водитель «ГАЗ – 322132» начал движение автобуса, в результате чего пассажирская дверь от движения захлопнулась, правое боковое зеркало заднего вида упало на асфальт. После этого мужчина остановил транспортное средство, вышел из него, взяв в салоне металлический баллончик, и нанес данным металлическим баллончиком старшему государственному инспектору один удар в область головы, после чего поднял с асфальта разбитое боковое зеркало заднего вида транспортного средства и нанес частью данного зеркала удар в область головы старшего государственного инспектора. С места преступления мужчина скрылся.

Согласно заключению эксперта, действиями жителя г. Верхняя Салда старшему государственному инспектору причинен легкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено в Верхнесалдинский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:18 12:30 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""