Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

18 Октябрь 2019 года В г.Шадринске в суд направлено уголовное дело по обвинению гражданина Республики Армении в покушении на дачу мелкой взятки

Шадринской межрайонной природоохранной прокуратурой мировому судье направлено уголовное дело по обвинению гражданина Республики Армении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ, т.е. в покушении на дачу мелкой (до 10 000 рублей) взятки.

Органом дознания установлено, что в конце сентября 2019 года 53-летний ранее не судимый иностранец, временно зарегистрированный в г. Нижнем Новгороде, после остановки транспортного средства под его управлением инспекторами ДПС МО МВД России «Шадринский» на трассе «Екатеринбург-Шадринск-Курган» попытался дать взятку в размере 500 рублей за несоставление протоколов об административных правонарушениях. При этом сотрудники полиции неоднократно разъясняли водителю, что такие действия расцениваются как дача взятки должностному лицу, однако он не принял во внимание их доводы и настаивал на передаче денежных средств.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд.

За совершение инкриминируемого преступления санкция данной ст. УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, а также ограничение свободы, исправительные работы и штраф.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:18 09:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости